Сколько зарабатывает империя Black Star, подробный обзор доходов

Заработок Black Star

Сегодня в нашей стране абсолютно все знают, что такое Black Star. Ребята делают не только музыку, но и постоянно запускают кучу новых проектов, открывают магазины с одеждой, рестораны, кордодромы и многое другое.

Работа на Кворке

Так как Black Star зарабатывает еще и в Интернете, у них есть свой канал на Ютубе, куда выкладывают различные клипы исполнителей и другие ролики, я решила поподробнее узнать, сколько же зарабатывает компания Black Star.

Даёшь рабочие места

«Решу одним мигом» произносит Путин на чёрной футболке за 2900 рублей. Рядом находится майка-алкоголичка светло-песочного цвета с мишенью в области сердца и надписью «Сирия» где-то чуть ниже копчика. Эта сейчас по скидке — всего за 1500 вместо 2500.

Всё это можно приобрести в любом магазине Black Star Wear. Точки сети работают по всей России и в странах СНГ. В отзывах покупатели хвалят одежду за стиль. Кто-то очередной покупкой «балует сына».

Правда, на сайте, где публикуют отзывы сотрудники компаний, оценка Black Star Wear — 2,9 балла. Большинство бывших работников не рекомендуют устраиваться в компанию Тимати. Некоторые называют бизнес «семейным подрядом», а другие жалуются на «чёрную зарплату с большими задержками».

В 2017 году Тимати говорил, что Black Star меняет облик страны и подаёт пример другим. «Мы на сегодняшний день 400 человек трудоустроили. С божьей помощью — хватит сил — через год будет 1000 человек. Потом полторы, потом две», — рассказывал Тимати.

Даёшь рабочие места

В настоящее время, по собственным данным Black Star, совокупное количество сотрудников достигло 1200 человек. Однако к концу 2018 года в крупнейших компаниях холдинга официально числилось около ста работников (в ООО «Музыкальный лейбл «Блэк Стар»» — 97, в ООО «Линия одежды «Блэк Стар»» — четыре, а в ООО «Блэк Стар Фудс» — один). За год ситуация могла измениться.

И сват, и брат

Право на продажу одежды и аксессуаров под брендом Black Star Wear есть у двух организаций: ООО «Фэшн Индастри» и ООО «Линия одежды «Блэк Стар»».

Владельцы первой компании: брат Тимати Артём Юнусов, его друг и генеральный директор Black Star Inc. Павел Курьянов (рэпер Пашу) и, предположительно, его сестра Ирина Курьянова.

Владельцы второй — те же люди вместе с Сергеем Булавкиным, владельцем «Сигма Групп», компании по оптовой торговле производственным электротехническим оборудованием, машинами, аппаратурой и материалами.

Согласно договору оферты на сайте Black Star Wear, одежду в интернете продаёт ИП Косорукова Надежда Владимировна, которая не владеет лицензией на товарный знак. Как рассказал «Секрету фирмы» один из представителей подрядной организации, договоры периодически оформлялись и переоформлялись на разные юридические лица, в том числе на ИП Варганешева Елена Анатольевна и ИП Квашнина Елена Владимировна, в списке видов деятельности которых также указана торговля одеждой и аксессуарами.

На сентябрь 2019 года, по данным ФССП «Линия одежды «Блэк Стар»» должна судебным приставам около 1 млн рублей. С компанией «Фэшн Индастри» Тимати всё уладил. Долг компании составлял 1,1 млн рублей.

Информация о доходах сети магазинов не раскрывается. Единственное, что можно узнать, — выручку Black Star Wear за 2017 год.

Последний раз «Линия одежды «Блэк Стар» публиковала отчетность в 2015 году. Тогда выручка компании составила 385 млн рублей, а прибыль — 32 млн рублей. Другое юрлицо — «Фэшн Индастри» — ни разу не отчитывалось о своих финансовых показателях. Всего за 2017 год «Фэшн Индастри» выплатила 4 млн рублей налогов. Компания использует упрощенную систему налогообложения (6%) или (15%). В первом случае доход компании будет составлять 66 млн рублей. Во втором 27 млн, но это уже чистая прибыль.

Цена свободы

В 2017 году артисты лейбла дали 680 концертов в России. За год они принесли владельцам больше 130 млн рублей прибыли. В течение следующих двух лет лейбл покинули его наиболее популярные артисты: L’one, Кристина Си, Егор Kreed, Джиган и другие.

В разговоре с «Медузой» L’one признался, что к выходу из Black Star он готовился несколько лет. Фанаты предполагают, что одной из причин ухода певца стали разные политические взгляды с Тимати.

В своём твиттере L’one написал, что стоимость «выходного билета» из Black Star составляла 170 млн рублей. По слухам, выход другого известного исполнителя Егора Крида обошёлся в 250 млн рублей.

Black Star Burger

Это один из самых перспективных бизнесов Тимати. Black Star Burger — это сеть ресторанов быстрого питания, которая на данный момент зарабатывает больше всех на квадратном метре в мире. Как известно, Тимати имеет самую большую долю в 40% в компании Black Star и является ее владельцем. В Black Star Burger же Тимати имеет долю в 17%. В рекордные дни в этих ресторанах продается более 4 тысяч бургеров. Выручка в самой прибыльной точке Black Star Burger составляет 45 миллионов рублей. Чистая прибыль: 6-7 миллионов рублей. На данный момент активно увеличивается число открытых ресторанов в городах России. Также была запущена и франшиза Black Star Burger.

Black Star Wear

У Black Star Wear имеется свое крупное производство, которые находится рядом с центром Москвы. Одежда, соответственно, тесно связана с самим музыкальным лейблом. Бренд был основан в 2010 году. Что же по цифрам? Ежедневная выручка Black Star Wear составляет от 300 до 500 тысяч рублей. Также известны зарплаты персонала компании: обычный продавец получает от 45 до 50 тысяч рублей в месяц, Администраторы получают примерно столько же, а вот директор магазина получает от 80 до 120 тысяч в месяц. Заработная плата персонала зависит от количества проданной одежды и ежемесячной выручки магазина.

Black Star Wear

Black Star Wash

Один из новоиспеченных бизнесов Тимати — Black Star Wash. Это автомойка и детейлинг студия, 2 в 1. На данный момент не известно, сколько составляет выручка компании. Но явно одно — у этой мойки очень хороший поток клиентов. Black Star, как всегда, делают качественный маркетинг, что обеспечивает им минимальные риски на провал того или иного проекта. Цены в Black Star Wash приемлемые, примерно такие же, как во всей автомойках Москвы. Это очень удивляет клиентов, ведь качество обслуживания от Black Star на высоте.

Сколько зарабатывает Black Star

Доли учредителей и владельцев компании Black Star:

  • Пашу (Павел Курьянов) — 30%;
  • Вальтер — 30%;
  • Тимати — 40%
  • Евгений Зубицкий — 5%?.

Данные есть в открытом доступе.

Далее данные даёт Юрий Левитас, генеральный директор Black Star Burger.

Вдохновение было, как я понял, из сети Fatburger, часть ресторанов которой по франшизе купил Kanye West (2 из 10 почти сразу закрылись).

Ну а бизнес модель взята из Shake Shack.

Далее разговор идёт с Ильёй Кусакиным, директором по построению Black Star. Эта странная должность что-то типа визионера, или HR директора, как я понял.

Отчасти это видимо и управляющий процессами в глобальном смысле. Он немного позже расскажет про цифры в Black Star.

Далее говорит Павел Курьянов и отвечает на частый упрёк, что Black Star это не творчество, а бизнес. Он с этим тезисом отчасти соглашается, говоря, что для того, чтобы делать творчество, нужно сначала наладить бизнес-процессы. Крайне необычный подход, который, возможно, и обеспечил Блек Стар коммерческий успех.

При этом они стараются уделять больше внимания творчеству, качеству продукта и инновациям, но фокус именно на бизнесе и заработке.

На данный момент в компании работает больше 1000 человек, по словам Ильи Кусакина. При этом за последний месяц было нанято около 180 новых людей, например в связи с открытием Бургерной в Грозном. В месяц Илья лично сейчас зарабатывает от 2.5 до 5, как я понимаю, Российских миллионов Рублей, хотя кто их знает…

Пашу далее рассказывает, что на данный момент в бренде 13 артистов.

Позже рассказывается механика контрактов, если интересно, можете сами послушать (с 20-й минуты). Для прикола Дмитрий спросил, сколько будет стоить выкуп контракта Егором Кридом, на что Пашу называет цифру в 1 миллиард.

По бургерам, на квадратном метре они зарабатывают больше всех в мире. Только в одном месте в день продаётся около 4000 бургеров (рекордные дни).

Выручка: 45 миллионов. Чистая прибыль: 5 — 6 миллионов рублей (не точно).

По контрактам, точные цифры не называются, а механика расчёта чуток мутная, но порядка 15% отдаётся артисту, остальное забирает лейбл.

Сейчас работает 2 ресторана, 320 — 330 человек. При том, что в центральном офисе работает только 30 человек, 8 бухгалтеров. Если бы они продавали франщизу на ресторан, то ориентировочная цена составила бы 1 миллион долларов.

Black Star Burger

Немного про выручку в магазине Black Star Wear.

В день цифры выручки: 250,000 — 500,000 рублей, в хорошие дни.

Продавцы получают 45,000 — 50,000 рублей в месяц. Администратор так-же. Директор 80 — 120к в зависимости от продаж и успехов. Аренда магазина в Европейском (данные 1.5 года назад) стоит 2.5 миллиона рублей в месяц.

Сколько зарабатывает канал Black Star на Youtube

BlackStarTV – Youtube канал лейбла популярного российского хип-хоп и RnB исполнителя Тимура Юнусова (Тимати). Общее количество подписчиков лейбла сейчас превышает 1.5 миллиона и с каждым днем стремительно растет. У среднестатистического видео набирается по 5-10 миллионов просмотров, а особо полюбившиеся пользователям клипы просматриваются десятки миллионов

В последние пару лет несколько клипов лейбла имели ошеломительный успех. Каждый из следующий клипов набрал около 100 миллионов просмотров.

Назревает вполне закономерный вопрос – а сколько приносит денег канал BlackStarTV своим владельцам.

Чтобы узнать ответ, обратимся к двум популярным сервисам статистики Socialblade и VSPstats:

  • SocialBlade определяет ежемесячный доход канала в размере 15.7-250.6 тысяч долларов, а возможный годовой – от 187 тысяч до 3 миллионов. Если учитывать, что основная часть аудитории русскоязычная, реальная стоимость будет ближе к нижнему пределу.
  • VSPstats предлагает более реалистичные данные 32-41 тысяча за последние 30 дней, что приблизительно равняется 400 тысячам $ в год.

Эти результаты можно назвать впечатляющими для популярного блогера-одиночки, снимающего и монтирующего видео у себя квартире. Но вот для канала, где один клип может стоить 100 000$, и участие в создании которого принимал не один десяток человек, они более чем скромные. Хотя, разумеется, партнерская программа не является единственным источником дохода BlackStarTV.

Под каждым роликом, в его описании, размещается большое количество рекламных ссылок. Ссылка на магазин iTunes, в котором предлагается купить и скачать лицензионный трек по цене в 1.29$. Реклама фирменного магазина одежды с логотипами лейбла. Контактные данные организаторов концертов исполнителей. И так далее, и тому подобное.

Канал здесь играет роль не столько средства для заработка, сколько инструмента для раскрутки и популяризации самих исполнителей, а основная прибыль идет с концертов, продажи альбомов и различного мерчендайза для поклонников.

Источники

  • https://secretmag.ru/trends/chyornaya-dyra-skolko-zarabatyvaet-imperiya-timati.htm
  • https://zen.yandex.ru/media/realbiz/-dohod-timati-s-biznesov-black-star-5c2f8b1d53ab1800aaa6c1d6
  • https://www.econdude.pw/2018/01/black-star-business.html
  • https://moneyscanner.ru/skolko-zarabatyvaet-kanal-black-star-na-youtube/
Автор статьи
Вера Волкова
Много лет работаю фрилансером. Мой основной заработок - это Интернет. Узнаю, пробую и тестирую новые способы, о которых с радостью рассказываю.
Написано статей
77
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Albaruthenia.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: