Как сделать стул из эпоксидной смолы, пошаговая инструкция

Стулья из эпоксидки

Наше название статьи про стул, наверное, не слишком корректное, ведь речь в данной статье пойдет о табуретке, которую можно сделать своими руками с привлечением технологии отливки детали из эпоксидной смолы. Многие могут подумать, в чем же разница, табуретка это или стул, но ответим сразу – в количестве ножек.

В общем, попробуем изготовить трехногую табуретку из эпоксидной смолы и других подручных материалов. Рассмотрим, как можно это сделать, какой алгоритм работы нам нужен и что вообще понадобится.

Разновидности стульев

Предметы мебели из эпоксидки делятся на такие группы:

  • Выполненные только из эпоксидной смолы и отвердителя. Такие стулья обычно изготавливаются в форме кубов или других объемных фигур. В окрашенную смесь часто помещают предметы декора – цветы, листья, орнамент.
  • Покрытые эпоксидкой изделия: как основа используется обычная мебель из ДСП и дерева. Верхний слой имеет скорее защитные свойства. Однако такой вариант интересен для авторской реставрации старых табуреток.
  • Изготовленные из дерева и эпоксидной смолы. Древесные фрагменты чередуются с прозрачными в хаотичном порядке. Таким образом можно сделать цельный (кубический) табурет из названных материалов или только его сидение.
  • Самый популярный вариант – третий, комбинированный. Такая мебель выглядит наиболее натуральной и прекрасно дополняет интерьер в эко-стиле. Яркий пример – заливка пня с мхом.

Преимущества и недостатки

Стул из эпоксидной смолы – не только красивая, но и практичная мебель. Их преимущества таковы:

  • Многообразие решений и уникальность каждого изделия. Благодаря особенностям сырья каждая табуретка из него – единственный в своем роде продукт.
  • Долговечность. Материал трудно повредить – трещины и сколы практически исключены.
  • Износостойкость. Благодаря устойчивости к воздействию ультрафиолета смола не портится внешне с течением лет.
  • Влагостойкость. Параметр очень важен для эко-кухни из-за подверженности дерева гниению.
  • Легкий уход. Нет необходимости в специальной обработке. Такая мебель легко моется.

Минусы у стульев также есть. К ним относят подверженность поверхности влиянию абразивных составов и порошков при мытье, а также риск выделения токсинов при высокой температуре. Оба недостатка нейтрализуются правильной эксплуатацией.

Отдельный вопрос – цена изделий. С одной стороны, к плюсам заочно относят гипотетическую доступность стульев, обусловленную низкой стоимостью материалов. С другой – табуретки, изготовленные мастерами на заказ, предполагают достойную оплату за авторскую ручную работу.

Материалы

Чтобы сделать дизайнерский стул/табуретку, понадобится

  1. Эпоксидная смола класса Dekor, ART или D3 — от 1 кг, в комплекте с отдельной емкостью, содержащей отвердитель.
  2. Качественные, без дефектов, обрезки толстых веток с неповрежденной корой – произвольное количество, но 3-4 из них должны быть прямыми и длиной достаточные, чтобы сделать ножки для изделия. Длина ножки подбирается с таким расчетом, чтобы расстояние от верхней плоскости, не которую садятся, до нижней точки ножки, стоящей на полу, было в пределах 42-43 см – стандарта высоты стула для взрослого.
  3. Обрезки древесины (шпона, дощечек) с аккуратными спилами произвольной формы.
  4. Полиэтилен – им застилается поверхность стола/верстака, на котором будет проходить процесс полимеризации эпоксидной смолы. Нужен для предохранения поверхности стола, так как капли, брызги застывшей эпоксидки удалить почти невозможно.
  5. Старое пластиковое ведро с круглым или овальным дном, или ненужная пластиковая канистра с 4-х угольным сечением – для изготовления формы будущего сиденья.

Произведение искусства

Дополнительно можно приготовить прозрачный краситель для полиэфира и эпоксидных смол – если есть задумка окрасить массу эпоксидки в какой-то цвет. Всевозможные мелкие наполнители: бисер, косметические блестки и другие мелкие компоненты, вводимые в жидкую еще массу эпоксидной смолы для увеличения декоративности.

Приспособления и инструменты

Для работы потребуется:

  • Пила (подойдет и ручная).
  • Уровень (обязательно!).
  • Шлифовальная машинка.
  • Пластиковый шпатель (лучше одноразовый).
  • Х/б рабочий костюм, не дающий ворсинок, шапочку для волос. Это нужно для исключения попадания на застывающую поверхность из эпоксидки посторонних включений.

Помещение, где будет делаться отливка, должно хорошо вентилироваться. В идеале нужна вытяжка, и  совсем хорошо, когда есть мастерская с вытяжным шкафом (кубом) – эпоксидные смолы в процессе застывания выделяют вредные вещества (формальдегид, фенолы).

Подобные вредные вещества выделяет полиэфирная смола и некоторые другие составы для заливки, например, эпоксидно-фенольные, при производстве мебели не используемые. Собственно эпоксидная смола даже в жидком виде веществ в воздух не выделяет, респиратор и перчатки при работе с ней нужны для того, чтобы она не попадала в виде микроскопических капель внутрь при дыхании и на кожу.

Порядок работы

Порядок может быть произвольным (синоним этого – полное отсутствие порядка), но лучше все же спланировать этапы работы и следовать им, чтобы не путаться в материалах, инструментах и последовательности действий.

  • От пластиковой емкости по тщательно прочерченной линии отрезается дно (или плоская боковина от канистры). Затем отмеряется еще одна линия выше, на расстоянии, равному толщине будущего сиденья, делается разрез по этой линии. Получаем кольцо, овальную ленту, замкнутый прямоугольник со скругленными углами – словом, то, какой формы и размера будет сиденье табурета.
  • На стол(верстак) кладется лист ДВП размером чуть больше планируемой отливки. проверяется уровнем, при необходимости добиваются идеально-горизонтальной плоскости Это делается для того, чтобы эпоксидная смола из-за наклона поверхности не собралась больше в одном месте, чем в другом, и толщина сиденья табуретки была одинаковой по всем направлениям. ДВП оклеивается встык двусторонним скотчем – для легкости отделения после затвердевания эпоксидки.

Скотч нужен все-таки обычный, односторонний. При использовании двухстороннего скотча отодрать отвердевшую заготовку от опалубки будет проблематично.

  • На оклеенную скотчем поверхность выровненного ДВП кладется форма для заливки. С внешней стороны щель между оклеенной скотчем ДВП и прилегающим к нему краем формы герметизируется  термоклеем, чтобы налитая внутрь формы эпоксидная смола не вытекала.

Герметизацию надежнее производить обычным, причем самым дешевым, силиконом, для сантехнических и строительных работ. Правда, нужен будет и пистолет к нему.

  • Из веток разного диаметра выбираются три (или 4 – для 4-хногого стула/табуретки) ветки примерно одинакового диаметра (4-5 см) для ножек и от 3 до 8 см – для заполнения объема формы. Напиливаются кругляши для укладки в форму.
  • Бензином (авиационным или для зажигалок) обезжиривается поверхность формы, деревянных кругляшей и других заполнителей, а также поверхность той части ножек, которая будет утоплена в сиденье.
  • Устанавливаются ножки – для этого и пригодится двухсторонний скотч. Тесно укладываются в заранее выбранном порядке кругляши от веток разного диаметра. Они послужат и декоративным элементом, и помогут сэкономить дорогую эпоксидную смолу. Попробуйте разные варианты укладки кругляшей, попытайтесь скомбинировать их и геометрически напиленные дощечки и обрезки шпона. Критерий – только ваше чувство прекрасного, да еще оригинальность получаемой композиции.
  • Чтобы будущие ножки сохранили свое положение и не «ушли» в стороны, те их концы, которые будут потом стоять на полу, соедините временно легкими деревянными рейками, создав относительно жесткий каркас.

Заливка формы

Если решено оставить смолу прозрачной и не окрашенной в массе, вливайте в эпоксидную смолу отвердитель в пропорции, указанной в инструкции. Помните, что недостаток отвердителя вызовет слишком медленную полимеризацию, когда вместо суток-двух ждать придется вдвое-втрое дольше, и не факт, что застынет до конца, а застывшая масса будет еще долго липнуть к рукам. Переизбыток же отвердителя вызовет резкое поднятие температуры происходящей реакции. Да так, что масса может и закипеть с образованием пузырей, что безнадежно испортит начатое дело.

Важно! Температура  может подняться не только от переизбытка отвердителя. Она может зависеть и от формы сосуда, в котором происходит предварительное смешивание смолы и отвердителя. Чем больше габаритные размеры такого сосуда приближены к шару или кубу, тем больше вероятность самопроизвольного вскипания смеси. Особенно это касается эпоксидных смол, где в качестве отвердителя используются амины.  Поэтому разведенную массу нужно как можно скорее вылить в форму. Изменив конфигурацию распределения в пространстве, такая смесь, больше контактируя с воздухом, саморазогреется не более, чем на 2-3°C градуса.

На этом отрезке времени очень важна вентиляция помещения, где производится работа: именно во время заливки и на начальном этапе остывания из полимеризируемой смеси выделяется максимум альдегидов и фенолов, очень вредных для здоровья.

Если было принято решения окрасить в массе эпоксидку, то краситель для нее нужно ввести после или во время того, как основную массу вещества смешают с отвердителем, но не до того.

Лично я всегда ввожу красители после перемешивания смолы с отвердителем.

Как добиться устойчивости на 4-х ногах

Чтобы четырехногие стул или  табуретка вышли не «хромыми», перед заливкой эпоксидки в форму сидения проще всего выровнять все будущие  4 точки прилегания к полу по одной плоскости. Поступив буквально: приложив к этим точкам отрезок очень жесткой и ровной плоскости из ДСП, ДВП или толстой ровной фанеры.  И зафиксировать их в таком положении до самого конца затвердевания эпоксидной смолы, влитой в форму. Теперь, если изделие и «захромает», то только на неровном полу.

Настоящий стул

Минимальное время застывания, которое нужно дать эпоксидной смоле, составляет 24 часа.  Лучше не торопить события  дать процессу полимеризации пройти до конца, до включения в процесс  последних молекулярных цепочек, а для этого может понадобиться и 48 часов.

После этого нужно будет приложить некоторые усилия, чтобы отодрать:

  • Поверхность будущего сиденья от слоя скотча, наклеенного на ДВП.
  • Пластиковой формы от торца сиденья.

Второе, скорее всего, будет невозможно без разрезания боковины формы, после чего она относительно легко отделится от отливки.

Приведение в «товарный вид»

Поверхность застывшей смолы будет немного неоднородной из-за неровностей матрицы и следов  от скотча. Потребуется шлифовка поверхности с помощью шлиф-машинки. Только не увлекайтесь, вовремя меняйте  шкурку на все более мелкую. Иначе снимете такой слой, что обнажится залитая эпоксидкой древесина кругляшей и плашек наполнителей.

Но добиться шлифовкой шкуркой глянцевых поверхностей все равно не получится, она будет в какой-то степени матовой, что не даст «играть» заключенному в прозрачной толще эпоксидки дереву или любому заполнителю. Поэтому после шлифовки и обточки острых краев сиденья целесообразно развести небольшое количество (50-60 мл) эпоксидной смолы еще раз и промазать ею внешние и боковые  поверхности сиденья шпателем. Поставив предварительно стул/табуретку на застеленную полиэтиленом поверхность, чтобы ее не испортили случайно стекшие капли, п сверху укрепив предварительно навес, предохраняющий от пыли и соринок.

Внимание! Во время шлифовки (особенно если у вас вращающаяся, круговая шлиф-машинка) происходит некоторый нагрев поверхности. Что провоцирует выделение дополнительных порций альдегидов и  фенолов. Кроме того, образующаяся во время шлифовки пыль чрезвычайно вредна для здоровья. Поэтому рабочий костюм желательно дополнить защитными очками и  респиратором. Или хотя бы плотной ватно-марлевой повязкой.

Описанные здесь и ранее опасности по выделению вредных веществ относятся, скорее, к полиэфирным смолам и некоторым другим составам для заливок. Эпоксидная смола после полного отверждения совершенно инертна в обычных условиях. Никаких вредных веществ она не выделяет, в том числе при механической обработке и нагреве до значительных температур. Вдыхание ее пыли не более опасно, чем вдыхание песка, хотя защиты респиратором требует.

Источники

  • https://practeco.ru/izdeliya/stul-iz-epoksidnoj-smoly.html
  • https://esmola.ru/interer-svoimi-rukami/stul-iz-epoksidki-assortiment-predlagaemyh-izdelij-i-variatsii-ruchnoj-raboty/
  • http://cpykami.ru/taburetka-iz-epoksidnoj-smoly/
Автор статьи
Вячеслав Григорьев
Плотник с опытом работы более 20 лет. Использует эпоксидку при создании мебели и предметов интерьера.
Написано статей
50
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Albaruthenia.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: